Geschmorter Ochsenschwanz
Eine außergewöhnliche Spezialität
Zutaten: 2-3 große Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch, 3 EL Olivenöl, 1 Ochsenschwanz in Scheiben (ca. 5cm), 500 ml Weißwein, 800 ml Rinderbrühe, Salz, Pfeffer, 1 Lorberblatt, 4 Wacholderbeeren, 2 Pimentkörner, 2-3 Karotten, 1 Scheibe Sellerie, 1 Stange Lauch, 1 Petersilienwurzel, 1 kl. Pastinake
Zubereitung: Die Zwiebeln achteln, den Knoblauch klein würfeln. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und den Ochsenschwanz von allen Seiten gut anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, mit der Hälfte des Weißweins und der Hälfte der Brühe ablöschen. Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pimentkörner dazugeben. Kurz aufkochen und zugedeckt im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schien ca. 3,5 Std. schmoren.
Das Suppengemüse in Stücke schneiden und mit dem restlichen Weißwein zu dem Ochsenschwanz geben, ca. 30 Minuten weiter schmoren. Die restliche Brühe nach und nach zugießen.
Das Fleisch herausnehmen, vom Knoche lösen, zurück zu dem Gemüsesud geben und servieren.
Dazu passen gebackende Kartoffelspalten.
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