Ungarischer Rostbraten
Eine besondere Köstlichkeit unter den österrreichischen Rostbraten-Variationen
Zutaten:
4 Rostbraten (Rumpsteak) oder dicke Rouladenscheiben (halbieren), Salz, Pfeffer, Mehl, Öl, 3 Zwiebeln, 1 Zitrone unbehandelt, 1 Zehe Knoblauch, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Essig, Knochensuppe oder Brühe, 1/8 l Saure Sahne oder Schmand
Zubereitung:
Die Rostbraten dünn klopfen (kleinfingerdick), salzen und pfeffern. Eine Seite in Mehl tauchen und festdrücken. Mit der bemehlten Seite zuerst auf beiden Seiten im heißen Öl anbraten, heraus nehmen. Die fein gehackte Zwiebel im Bratenfett goldgelb rösten. Die Zitronenschale abraspeln mit dem zerdrücken Knoblauch kurz durchrösten, den Paprika dazugeben, nochmals kurz durchrösten, mit Essig ablöschen und der Suppe aufgießen. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und weich dünsten. Den fertigen Rostbraten in eine flache, vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce mit dem Schmand versprudeln und über das Fleisch gießen.
Dazu passen Bandnudeln und frischer Blattsalat mit Zitronenmarinade (Zitronensaft, Zucker, Wasser, 1 EL Öl)
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